Конфеты домашние, творожные круассаны и кое-что еще.
читать дальшеРецепт домашних конфет со сгущенным молоком, шоколадом и зефирной крошкой.
Что нужно:
• 1 банка (350–400 г) сгущенного молока
• 2 ч. ложки ванильного экстракта
• 700 г шоколада
• 425 г зефира
• 900 г сахара
• 220 г дробленых орехов по желанию
• 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
• 1/8 ч. ложки соли
Как приготовить ванильно-шоколадную помадку:
1. Смазать маслом или жиром квадратную или прямоугольную форму, отложить в сторону.
2. Смешать сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. Позволить массе кипеть в течение 6–7 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь.
3. Соединить в большой миске ваниль, измельченный шоколад, зефир и, по желанию, дробленые орехи. Добавить горячую массу и взбивать, пока весь шоколад не растает.
4. Вылить помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровнять массу деревянной или силиконовой лопаточкой.
5. Убрать помадку в холодильник на 3 часа. Затем вынуть, нарезать на небольшие квадраты.
6. Ванильно-шоколадная помадка готова.
***
Творожные круассаны
200гр творога обычного смешать с 1желтком ,
2столовые ложки сах. пудры и
добавить 3 ст муки с 2ч.л разрыхлителя ,
хорошо все смешать ,
раскатать намазать 150 гр сливочного масла мягкого и сложить в несколько слоев
положить в холодильник на 30 мин, затем раскатать нарезать на треугольники
положить маленький кусочек плитки шоколадной
и свернуть рулетиком, придать форму полумесяца
намазать яйцом и выпекать при темп 180 гр .
(можно вместо того чтобы намазать масло сразу смешать с творогом )
Итак, продукты (на 6 порций)
шоколд 70% - 50 гр
вода - 3 ст
корица - 2 палочки
анис - 1 звезд.
кукурузная мука - 1/4 ст
молоко - 2 ст
коричневый сахар - 1/2 ст
Измельчите шоколад в ступке (или с помощью электрической кухонной техники) до состояния мелкого порошка. В большой толстостенной кастрюле вскипятите воду с двумя палочками корицы и аниса. Снимите с огня и дайте отвару настояться в течении 10 минут. Затем удалите корицу и анис из воды и снова поставьте отвар на огонь. Постепенно добавляйте кукурузную муку, следите чтобы мука не превращалась в комочки.
Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая деревянной молинилло, или обычным венчиком, до тех пор, пока пенный напиток не загустеет. Добавьте измельченный шоколад и сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще примерно 10 минут периодически перемешивая смесь. Как только шоколад и сахар полностью растворяться напиток готов! Подавайте чампуррадо сразу же.
Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо не острый, а сладкий, и он гуще обычного горячего шоколада из-за добавления в него кукурузной муки.
Ингредиенты:
• 1/2 стакана кукурузной муки
• 150 г шоколада
• 3 стакана воды
• 2 стакана молока
• 1/3 чайной ложки молотой корицы
• 2 чайные ложки экстракта ванили
• 1/4 стакана коричневого сахара
1. Смешайте кукурузную муку с 2 стаканами воды. Добавляйте муку понемногу, чтобы не образовались комки. Проверьте, что смесь получилась однородной и без комков.
2. В кастрюлю вылейте молоко, оставшийся стакан воды, высыпьте корицу, коричневый сахар и ванильный экстракт. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Следите, чтобы молоко не сбежало.
3. Как только смесь начнёт закипать, добавьте растворенную в воде кукурузную муку и постоянно помешивайте, пока содержимое кастрюли опять не начнёт закипать, после чего убавьте огонь и оставьте смесь покипеть минут 10, часто помешивая. В конце смесь должна загустеть.
4. Шоколад порубите или поломайте на кусочки. Добавьте их в закипающую смесь и размешивайте до полного растворения.
5. Продолжайте варить на слабом огне ещё 5 минут, помешивая, пока на поверхности не начнёт появляться пена.
6. Готовый шоколад разлейте по чашкам. Сверху украсьте взбитыми сливками, зефиром, посыпьте ещё корицей или шоколадом.
7. Подавайте со сладкими булочками, пончиками или даже печеньем.
• Если у вас осталось немного чампуррадо, вы можете позже разогреть его на водяной бане, то есть, поместив миску с чампуррадо в кастрюльку с горячей водой.
• Во время приготовления чампуррадо постоянно помешивайте шоколад, чтобы он не подгорел.
Делается на "раз, два, три"
Порезали банан, кинули в морозилку.
Загрузили мороженый банан в блендер. Положили в стаканчик!
Весь фокус в том, что банан - фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная.
Калорийность небольшого банана - 100 кКал. Так что можно наслаждаться без чувства вины!
И еще. Если у вас как у меня не очень хороший блендер, можно добавить пару столовых ложек воды, чтоб процессор разбил банан.
Пыталась проделать то же самое с фруктами - эффект не тот.
Апельсины, сливы и т.п. лучше делать в виде фруктового льда.
Т.е. сначала пюрировать, а потом заморозить!