Шоколадный чизкейк
Продукты для основы: 150 сухого печенья, типа "крекер", 150 г сливочного размягченного масла.читать дальше
Продукты для сырковой массы: 600 г крем-сыра (в данном случае использован крем-сыр "Бонжур" от Rama, можно маскарпоне, но будет дороговато), 130 г сахара, 3 яйца, 2 плитки шоколада (по 100 г каждая).
Нагреть духовку до 170С.
Подготовить разъемную форму: промазать ее маслом и проложить пергаментом.
Раскрошить сухое печенье и перемешать его со сливочным маслом. Выложить полученную массу в форму и руками сформировать основу под сырковую массу.
Крем-сыр комнатной температуры перемешать миксером с сахаром. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая массу после каждого яйца. Разделить сырковую массу примерно на две части. Растопить шоколад на водяной бане и добавить его в одну из частей сырковой массы. Выложить белую часть массы в форму на основу, шоколадную часть сырковой массы выложить ложками поверх белой и сделать ложкой разводы.
Запекать около 50-60 минут, не открывая духовки. Остудить чизкейк, не вынимая его из духовки. Готовый торт украсить взбитыми сливками и расплавленным шоколадом. Дать ему полностью остыть в холодильнике, лучше это сделать на ночь.
вкусняшка
Шоколадный чизкейк
Продукты для основы: 150 сухого печенья, типа "крекер", 150 г сливочного размягченного масла.читать дальше
Продукты для основы: 150 сухого печенья, типа "крекер", 150 г сливочного размягченного масла.читать дальше