Рецепт Джейми Оливера! Шоколадный торт. Или торт с шоколадом.
Ингредиенты:
по 150 грамм (или граммов?) орехов грецких и миндаля очищенного),
200-250 г сливочного масла,
300 г (три плитки) шоколада,
100 г сахара,
6 яиц.
читать дальше
Сначала измельчаем орехи в крошку. Потом измельчаем 2 (две!) плитки шоколада, смешиваем и добавляем 250 г размягченного сливочного масла. Все это тщательно размешиваем.
Яйца - отделяем белки от желтков.
Желтки - в кастрюльку справа, белки - в кастрюльку слева. Белки взбиваем в крутую пену, желтки - смешиваем с основной массой. После этого добавляем в массу взбитые белки - и - снизу вверх, снизу вверх, чтобы белки не оседали,
Не забываем при этом присыпать 100 г сахара.
После смешения выкладываем в форму для торта. Не забудьте смазать ее маслом!
Выкладываем тесто в форму. Третью плитку шоколада используем сверху в качестве украшения.
И вот это в духовку - примерно на час.