Самое время собирать травки. Я люблю больше такие (они пригодятся практически на все случаи жизни):
1. Зверобой.
Можно использовать как добавку в травяной чай. Но мне интересен зверобой тем, что они несет еще и "магическую" нагрузку. Пучок зверобоя, подвешенный над входной дверью, оградит ваш дом на целый год от не прошенных гостей и зла, "приходящего ночью".
2. Очистить ауру квартиры поможет вереск. Но его надо менять не реже раза в два месяца.
Иван-чай. Растет повсеместно, действует как профилактика онкозаболеваний (добавлять в чай).
3. Листья малины.
Просто замечательная штука, аспирин, подаренный природой. Действует как жаропонижающее средство. А если (тьфу-тьфу) съели что-то несвежее и "траванулись", поможет снять интоксикацию.
4. Полынь...
Люблю я эту травку. Разложенная в маленькие холщовые мешочки и положенная в шкаф, убережет вещи от моли. А еще, воскуриваясь, стирает грани между мирами. Хороша для медитации.
4. Девясил.
Входит в состав многих травных сборов. Но я его тоже воскуриваю - прекрасный индикатор "сглаза" или "порчи". Если на человеке есть негатив, то у него начинает болеть голова и ломить тело, когда он нюхает дым от тлеющего девясила.
И, конечно, ягоды. О пользе клюквы и черники говорить не буду. А вот бруснике я бы поставила памятник. Ее листочки помогают при болезнях почек. А ягоды... Проще сказать, в каких случаях она не помогает. Настоящий природый иммунностимулятор. Съедая каждое утро натощак чайную ложечку брусники, можно "пропустить" все сезонные пандемии. И это единственное средство (насколько я знаю), которое сбивает субфибрильную температуру. Просто разводите протертую бруснику в теплой кипяченой воде (не меньше литра) и пьете потихонечку. И самая противная температура (вроде есть, а вроде и не очень) пропадает.
Имея хотя бы такой нехитрый запас трав, можно очень сильно облегчить себе жизнь на всю долгую зиму.