верю
главное блюдо сочельника - сочиво.
Как же приготовить сочиво?
Варили сочиво (или кутью) из пшеницы, гороха, риса, обдирного ячменя, заправляли медом, маковым, конопляным, подсолнечным или другим постным маслом. Зерно было символом воскресающей жизни, а мед или сладкая приправа означали сладость будущей блаженной жизни.
С него начинается трапеза в Рождественский и Крещенские сочельники.читать дальше
Как же приготовить сочиво?
Варили сочиво (или кутью) из пшеницы, гороха, риса, обдирного ячменя, заправляли медом, маковым, конопляным, подсолнечным или другим постным маслом. Зерно было символом воскресающей жизни, а мед или сладкая приправа означали сладость будущей блаженной жизни.
С него начинается трапеза в Рождественский и Крещенские сочельники.читать дальше