пончики * 500 мл молока * 10 г свежих дрожжей читать дальше(или 1 ч.л. сухих) * 2 желтка * 2 ст.л. сахара * 1,25 ч.л. соли * 3 ст.л. растопленного сливочного масла * 600 г муки * сахарная пудра для посыпки * 300-400 мл растительного масла для обжаривания В 100 мл. тёплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи,накрыть блюдцем и оставить минут на 10,чтобы дрожжи "заработали".Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока. Остальное молоко тоже подогреть,развести в нём соль,желтки,масло,размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь. Потихонечку ввести муку(обязательно просеянную через сито). Тесто получится чуть гуще,чем на оладьи. Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут. Я обычно для этих целей немного нагреваю духовку,открываю дверцу духовки(она не должна быть слишком горячей)и ставлю туда тесто. Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут. Нагреть масло в сковороде (чтобы проверить готовность масла,поместите деревянную лопаточку в масло,как только вокруг лопатки "забегают" пузырики,можно выпекать). Тесто лучше брать руками,смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное") и так поступать с каждым пончиком,формировать на руке шарик,делать внутри дырочку и поместить в раскалённое масло. Обжаривать недолго,до золотистого цвета с двух сторон. Когда пончики остынут,посыпать их сахарной пудрой.