воскресенье, 25 января 2009
вот такой рецептик, как сказка. читать запарно, зато есть вкусно.
читать дальшеПриготовим-ка мы сегодня вкусных оладушков-ладушков. Муку возьмем для них разную. Муку пшеничную да муку гречневую по два стакана. Просеем сквозь сито мелкое, чтоб воздушности ладушкам придать.
К тем стаканам с мукою добавить бы два стакана теплого молока коровьего да размешать хорошо. Когда тесто-то остынет вовсе, влить в него дрожжей свежих, граммов тридцать, в теплом молоке размешанных.
Мы ж покуда кашу манную сварим. Жидка каша-то быть должна, полстакана крупы возьми да три стакана молока. Да помешивай, чтоб комков не получилося.
Подошло тесто доброе, создадим ему жизнь богатую. Добавляй в него четыре желтка куриных. Да взбить их перед этим не забудь. Сахару две ложки столовые. Любишь сладкие оладушки – добавляй еще! Соли чуточку. Кашку манную, охлажденную, ты по ложечке в тесто вмешивай. А белки до пены пышной взбить придется. От того оладушки станут пористыми, сами в рот попросятся. Коли хочется, чтобы ладушки были высоченными да объемными, – положи в тесто муки побольше. Коли любится тесто нежное – не добавляй туда ничего более.
Можно чуть сыпнуть корицы молотой или ванили ароматной, уж чего больше хочется. Посмотри в последний раз на творенье рук своих, порадуйся. Коли очень густо замесилось тесто знатное – молочка добавь свежего, от коровушки.
Доставай сковороду свою чугунную. Выпекать будем гречаники-оладушки. Раскалиться должна сковородушка. Смажь ты маслом ее посильнее, по-щедрому. Наливай ложкой или половником тесто нежное, тягучее. Вот уж первые ладушки деток радуют. Словно солнышко красное в дом вошло. Праздник в доме твоем, красавица. Пусть календари будни показывают.
Собирай семью свою славную, пир горой мы сегодня устраиваем! Приглашай друзей и соседушек. Пусть оладушками твоими полакомятся. Мед подай да сметану жирную. Коль варенье по-хозяйски в запасах есть – подавай на стол щедрый, стол русский.
@темы:
рецептики