верю
утащила с лиры подборку рецептов летних коктейлей. автор, в свою очередь, тоже откуда-то утащил. поэтому концов не найти. публикую без ссылки.
Коктейли на основе соков.
Тропический коктейль
Ингредиенты:
400 г апельсинового сока, 400 г молока, 3 банана, 1 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Все перемешать в блендере, предварительно разрезав бананы на кусочки. Добавить 4 кубика льда и взбивать до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку. Разлить коктейль в высокие бокалы и подать к столу с толстыми соломинками.
читать дальше
Соковый
Ингредиенты:
1/2 стакана абрикосового, яблочного или вишневого сока, 100 г сливоч. мороженого.
Способ приготовления:
Сок и мороженое взбить в миксере. Перелить в бокалы, сбрызнуть лимонным соком.
****
Дамский
Ингредиенты:
на один фужер: апельсиновый сок, пол-лимона, лимонный сок, вишневый сироп, сахарный сироп, газированую воду.
Способ приготовления:
Сделать по краю бокала сахарно-лимонный иней: выдавить из лимона в тарелку сок или обвести края бокала кусочком цитруса, обмакнуть край фужера в сок и затем сразу же в сахар насыпаный в тарелку. Смешать поочередно апельсиновый сок, лимонный, вишневый строп, после сахарный сироп и в конце газированую воду. Все смешаивают соломкой.
****
Коктейль вишневый
Ингредиенты:
1 порция: 2 ст.л. вишневого сока, 50 г сливочного мороженого, 3/4 стакана холодного молока.
Способ приготовления:
Половину мороженого положить в миксер, влить сироп и молоко, взбивать 1-2 мин. Перед подачей в бокал с коктейлем положить оставшееся мороженое.
****
Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
Взбить 2 яичных желтка в густую однородную массу добавляя немного соли. 3 ст. ложки сахарного песка и ½ стакана фруктового сока (лучше яркого). Хорошо перемешать, долить 2 стаканами холодного молока и ? стакана холодной кипяченой воды. Разлить в бокалы, а сверху можно украсить измельченными орехами, ягодами, фруктами.
****
Новость
Ингредиенты:
1 стакана крапивного сока, 1,5 стакана холодного морковного сока, 4 чайные ложки лимонного сока, 2-4 кубика льда.
Способ приготовления:
В крапивный сок из молодых листьев влить холодный морковный и лимонный соки. Подавать со льдом.
****
Гранатовый фраппе
Ингредиенты:
1 шарик лимонного шербета, 20 мл гранатового сиропа, 40 мл сока лаймов, лед, для украшения: веточка мяты, колечко лайма.
Способ приготовления:
В бокал положить щербет. В шейкере энергично взбить лед, гранатовый сироп и сок лайма. Вылить в бокал, поверх щербета. Сверху украсить веточкой мяты. Край бокала украсить колечком лайма.
****
Сок с букашками
Ингредиенты:
обезжиренный ванильный йогурт - 2 стакана, бананы - 2 шт., клубника -1 стакан, охлажденный апельсиновый сок 1 стакан.
Способ приготовления:
Все составляющие взбивать в блендере на высокой скорости 30 секунд. Разлить по стаканам. Подавать с соломинкой.
****
Красный свет
Ингредиенты:
красный виноградный сок - 60мл, вишневый сок - 20 мл, сахарный сироп - 10 мл, безалкогольное шампанское.
Способ приготовления:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом хорошенько перемешайте (лучше в шейкере). В получившийся коктейль добавьте шампанское. Для украшение используйте маленькую кисточку винограда - повесьте ее на кромку бокала.
Грезы
Ингредиенты:
сок винограда – 40 мл, апельсиновый – 60 мл, кокосовый сироп – 30 мл, лед – 4-5 кубиков, немоного колотого льда.
Способ приготовления:
Положите в шейкер кубики льда, налейте соки и кокосовый сироп, хорошенько взболтайте. Процедите напиток в бокал, наполненный колотым льдом.Украсьте рекомендуем веточкой свежей мяты.Подавать с соломинкой для коктейлей.
****
Конфетка
Ингредиенты:
ананасовый сок - 40 мл, апельсиновый сок - 40 мл, гранатовый сироп - 10 мл, колотый лед.
Способ приготовления:
Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Для украшения надрежьте вишенку и прикрепите к кромке бокала
****
Конфетка
Ингредиенты:
розовый грейпфрутовый сок - 100 мл, клюквенный сок с мякотью - 100 мл, лимонный сок - несколько капель, колотый лед.
Способ приготовления:
Грейпфрутовый, клюквенный сок с несколькими каплями лимонного сока смешать в шейкере, наполненом колотым льдом. Полученную смесь отфильтровать в стакан со льдом. Украсить можно ломтиком лимона или грейпфрута, подавать с соломинкой.
****
Флорида
Ингредиенты:
грейпфрутовый сок - 40мл, апельсиновый сок - 20 мл, лимонный сок - 20 мл, сахарный сироп - 20 мл, газированная минеральная вода - 100 мл. колотый лед.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме минеральной воды, налить в шейкер, наполовину наполненный льдом, взбить. Отфильтровать в стакан со льдом и добавить минералку. Украсить можно ломтиком лимона и апельсина, подавать с соломинкой.
****
Ванильное небо
Ингредиенты:
большая порция ванильного мороженого (200 г), свежевыжатый сок 1 лимона, сок манго - 75-100, бренди-снап (тонкое хрустящее печенье со вкусом бренди), лед.
Способ приготовления:
на 2 порции Положите в блендер ванильное мороженое, выжмите туда сок 1 лимона, добавьте сок манго и бренди-снап.Хорошенько взбейте. Положите в стаканы кубики льда. Полученной массой залейте лед. Украсьте остатком бренди-снап.
****
Длинная дистанция
Ингредиенты:
сок красной смородины или красного винограда – 100мл, миндальный сироп – 10 мл, лед – 8 кубиков, немоного колотого льда, охлажденный тоник “Bitter lemon”.
Способ приготовления:
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок и миндальный сироп. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием около 8 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Процедить содержимое шейкера, в бокал, и долить охлажденным тоником. Украсить рекомендуем кружком лимона. Подавать с соломинкой для коктейлей.
****
Эвиан
Способ приготовления:
Взбивайте в миксере на низкой скорости 25-30 секунд первые четыре ингредиента, перелейте затем содержимое в гоблет. Добавьте воду Эвиан и украсьте ананасом и трубочками.
Оформление:
Кусочек ананаса с пучком зелени и трубочки.
****
Лемон твист (Lemon Twist)
Ингредиенты:
20 г порезанной на кусочки вареной свеклы, 80 г порезанного на кусочки свежего сельдерея, 100 мл яблочного сока, 20 мл лимонного сока, 40 мл безалкогольного пива Tourtel
Способ приготовления:
Положить в миксер с небольшим количеством льда первые четыре ингредиента и перемешивать все на нормальной скорости около 20 секунд. Перелить содержимое в гоблет, предварительно наполненный пивом. Украсить дольками лимона, небольшим пучком сельдерея и трубочками.
Оформление:
Лимонные дольки и пучок сельдерея
****
Легкая лодка (Light Boat)
Ингредиенты:
100 г морковного сока Hauser, 40 г апельсинового свежего сока, 50 г клубничного йогурта, 50 г порезанного на дольки яблока, 50 г воды Эвиан
Способ приготовления:
Положить в миксер с небольшим количеством льда первые четыре ингредиента и перемешивать все на нормальной скорости около 30 секунд. Перелить содержимое в гоблет, предварительно наполненный водой. Украсить дольками яблока, ягодой клубники и трубочками.
Оформление:
Долька яблока и ягода клубники на бортике бокала
****
Парсон спечиал (Parson Special)
Ингредиенты:
6/10 апельсинового сока, 2/10 гранатового сиропа, 2/10 содовой воды, один яичный желток
Способ приготовления:
Поместить в шейкер с колотым льдом апельсиновый сок, гранатовый сироп и яичный желток. Энергично и долго взбивать в шейкере и перелить, фильтруя, в тумблер, добавляя туда содовую воду. Украсить апельсиновой долькой, красной вишней и трубочками.
Оформление:
Кусочек апельсина, красная вишня, трубочки
****
Плантатор (Planteur)
Ингредиенты:
40 г ананасового сока, 40 г мандаринового сока, 80 г земляники, маринованной в перце, 100 г морковного сока, вода Эвиан
Способ приготовления:
Взбивайте с небольшим количеством колотого льда все ингредиенты, кроме воды Эвиан, в миксере на обычной скорости около 30 секунд. Перелейте в гоблет и добавьте воду Эвиан. Украсьте кусочком моркови и долькой ананаса.
Оформление:
Морковь и долька ананаса
****
Кискины лапки (Pussy Foot)
Ингредиенты:
1/3 лимонного сока, 1/3 апельсинового сока, 1/3 сока лайма, несколько капель гранатового сиропа, один яичный желток
Способ приготовления:
Поместите ингредиенты в шейкер с колотым льдом и, после долгого и энергичного взбивания, перелейте содержимое в средний тумблер с несколькими кубиками льда. Украсьте долькой лимона, апельсина и поместите трубочки в жидкость.
Оформление:
Долька лимона, кусочек апельсина, красная вишня и трубочки.
****
Девственный луг (Vergin Lea)
Ингредиенты:
5/10 свежего томатного сока, 3/10 желтого сладкого перца, порезанного на дольки, 2/10 сока сезонных фруктов, несколько капель соуса Worcester Lea & Perrins, пакетик диетического сахара
Способ приготовления:
Взбить три красных помидора и сезонные фрукты. Объединить в миксере получившуюся жидкость со сладким перцем, нарезанным на дольки, соусом Worcester Lea&Perrins, диетическим сахаром и небольшим количеством измельченного льда и взбивать около 40 секунд. Перелить в гоблет и украсить кусочками сезонных фруктов на бортике и трубочками.
Оформление:
Большой выбор сезонных фруктов
****
Фруктовые коктейли
Амарос
Ингредиенты:
1 шт. персик, 50 мл амаретто, 25 мл текила.
Способ приготовления:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в стакане олд фэшн.
****
Алькудия
Ингредиенты:
1/3 шт. банан, 50 мл джин, 20 мл гальяно, 20 мл сок грейпфрутовый.
Способ приготовления:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
****
Альба
Ингредиенты:
1 ст. ложка малина, 1 ст. ложка сок апельсиновый, 50 мл коньяк.
Способ приготовления:
Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.
****
Авиация
Ингредиенты:
1 шт. персик, 40 мл водка, 10 мл ликер вишневый, 20 мл сок лимонный.
Способ приготовления:
Мякоть персика, водку, ликер и сок взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
****
Абрикосовая леди
Ингредиенты:
1 шт. персик, 30 мл ром, 20 мл ликер абрикосовый, 10 мл куантро, 20 мл сок лимонный, 1 шт. белок яичный.
Способ приготовления:
Мякоть персика, ром, ликеры, белок и сок взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
****
Клубничный крюшон
Ингредиенты:
4-5 шт. клубника, 20 мл ликер клубничный, 80 мл вино белое, 80 мл шампанское.
Способ приготовления:
Ягоды залить ликером, дать настояться. Налить вино, перемешать и долить шампанское.
****
Гранатово-ананасовый крюшон
Ингредиенты:
2 кружка ананаса, 1/3 шт. гранат, 20 мл куантро, 80 мл вино белое, 60 мл шампанское, 40 мл вода минеральная.
Способ приготовления:
Нарезанный кубиками ананас и зерна граната залить ликером и вином. Дать настояться, перемешать. Долить шампанское и минеральную воду
****
Банановый крюшон
Ингредиенты:
2/3 шт. банан, 15 мл ликер банановый, 20 мл ром, 2 дэша сок лимонный, 75 мл вино белое, 80 мл шампанское.
Способ приготовления:
Банан нарезать тонкими кружочками, залить ликером, ромом и соком, дать настояться. Добавить вино и перемешать. Долить шампанское.
****
Ананасовый крюшон
Ингредиенты:
1/4 шт. ананас, 2 дэша голубой кюрасао, 120 мл вино белое, 80 мл шампанское.
Способ приготовления:
Ананас нарезать кубиками, залить ликером и половиной необходимого вина. Дать настояться, добавить оставшееся вино, перемешать и долить шампанское.
****
Финиковый коктейль
Ингредиенты:
стакан фиников без косточек, 1 стакан молока, 300 г ванильного мороженого.
Способ приготовления:
1 стакан фиников без косточек и 1 стакан молока смешать в блендере, добавить 300 г ванильного мороженого и вновь взбить. Разделить на две порции.
****
Коктейль из арбуза
Ингредиенты:
1 кг арбуза, 1 л минеральной воды, 4 ст. ложки меда, орехи.
Способ приготовления:
Мякоть арбуза нарезать кусочками, опустить в бокалы для коктейля, залить медом, посыпать рублеными орехами и выдержать в холодильнике. При подаче наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной водой или газированной.
****
Апельсиновый коктейль
Ингредиенты:
1 апельсин, 1 чайная ложка сахара или меда, 1 желток, 0,5 стакана яблочного сока, 1 ст. ложка толченых орехов.
Способ приготовления:
Выжать сок из апельсина, налить в миксер, добавить сахар или мед, желток, яблочный сок, взбить. Налить в стакан, всыпать толченые орехи.
****
Свежесть
Ингредиенты:
Минеральная вода без газа - 100 мл, свежий огурец - кусочек - 9-10 см, 1/4 лайма, свежая веточка мяты - с листьями, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Положите в блендер кусочек огурца, листочки мяты, выжмите туда сок 1/4 лайма. Хорошенько смешайте. Вылейте в емкость, добавьте немного сахара и минеральную воду. Перемешайте и процедите в бокал. Украсить рекомендуем листочком мяты или кружком огурца.
****
Можжевельник
Ингредиенты:
ягоды можжевельника - 14-15 шт., стебель свежего кориандра - 1 шт., цедра 1 лимона, сок половинки лайма, тоник, лед.
Способ приготовления:
Смешайте в блендере ягоды можжевельника, лимонную цедру, кориандр и сок половинки лайма. Вылейте в скан на треть наполненый колотым льдом. Добавьте тоник. Урасить рекомендуем долькой лайма или посыпать измельченной кожурой лайма.
****
Скайвассер (Skywasser)
Ингредиенты:
20 мл малинового сиропа, сок из одного лимона, содовая вода
Способ приготовления:
Перелейте первые три ингредиента в наполненный льдом тумблер и добавьте содовой воды. Украсьте нанизанными на шампур сезонными фруктами.
Оформление:
Нанизанные на шампур сезонные фрукты
Коктейли на основе соков.
Тропический коктейль
Ингредиенты:
400 г апельсинового сока, 400 г молока, 3 банана, 1 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Все перемешать в блендере, предварительно разрезав бананы на кусочки. Добавить 4 кубика льда и взбивать до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку. Разлить коктейль в высокие бокалы и подать к столу с толстыми соломинками.
читать дальше
Соковый
Ингредиенты:
1/2 стакана абрикосового, яблочного или вишневого сока, 100 г сливоч. мороженого.
Способ приготовления:
Сок и мороженое взбить в миксере. Перелить в бокалы, сбрызнуть лимонным соком.
****
Дамский
Ингредиенты:
на один фужер: апельсиновый сок, пол-лимона, лимонный сок, вишневый сироп, сахарный сироп, газированую воду.
Способ приготовления:
Сделать по краю бокала сахарно-лимонный иней: выдавить из лимона в тарелку сок или обвести края бокала кусочком цитруса, обмакнуть край фужера в сок и затем сразу же в сахар насыпаный в тарелку. Смешать поочередно апельсиновый сок, лимонный, вишневый строп, после сахарный сироп и в конце газированую воду. Все смешаивают соломкой.
****
Коктейль вишневый
Ингредиенты:
1 порция: 2 ст.л. вишневого сока, 50 г сливочного мороженого, 3/4 стакана холодного молока.
Способ приготовления:
Половину мороженого положить в миксер, влить сироп и молоко, взбивать 1-2 мин. Перед подачей в бокал с коктейлем положить оставшееся мороженое.
****
Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
Взбить 2 яичных желтка в густую однородную массу добавляя немного соли. 3 ст. ложки сахарного песка и ½ стакана фруктового сока (лучше яркого). Хорошо перемешать, долить 2 стаканами холодного молока и ? стакана холодной кипяченой воды. Разлить в бокалы, а сверху можно украсить измельченными орехами, ягодами, фруктами.
****
Новость
Ингредиенты:
1 стакана крапивного сока, 1,5 стакана холодного морковного сока, 4 чайные ложки лимонного сока, 2-4 кубика льда.
Способ приготовления:
В крапивный сок из молодых листьев влить холодный морковный и лимонный соки. Подавать со льдом.
****
Гранатовый фраппе
Ингредиенты:
1 шарик лимонного шербета, 20 мл гранатового сиропа, 40 мл сока лаймов, лед, для украшения: веточка мяты, колечко лайма.
Способ приготовления:
В бокал положить щербет. В шейкере энергично взбить лед, гранатовый сироп и сок лайма. Вылить в бокал, поверх щербета. Сверху украсить веточкой мяты. Край бокала украсить колечком лайма.
****
Сок с букашками
Ингредиенты:
обезжиренный ванильный йогурт - 2 стакана, бананы - 2 шт., клубника -1 стакан, охлажденный апельсиновый сок 1 стакан.
Способ приготовления:
Все составляющие взбивать в блендере на высокой скорости 30 секунд. Разлить по стаканам. Подавать с соломинкой.
****
Красный свет
Ингредиенты:
красный виноградный сок - 60мл, вишневый сок - 20 мл, сахарный сироп - 10 мл, безалкогольное шампанское.
Способ приготовления:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом хорошенько перемешайте (лучше в шейкере). В получившийся коктейль добавьте шампанское. Для украшение используйте маленькую кисточку винограда - повесьте ее на кромку бокала.
Грезы
Ингредиенты:
сок винограда – 40 мл, апельсиновый – 60 мл, кокосовый сироп – 30 мл, лед – 4-5 кубиков, немоного колотого льда.
Способ приготовления:
Положите в шейкер кубики льда, налейте соки и кокосовый сироп, хорошенько взболтайте. Процедите напиток в бокал, наполненный колотым льдом.Украсьте рекомендуем веточкой свежей мяты.Подавать с соломинкой для коктейлей.
****
Конфетка
Ингредиенты:
ананасовый сок - 40 мл, апельсиновый сок - 40 мл, гранатовый сироп - 10 мл, колотый лед.
Способ приготовления:
Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Для украшения надрежьте вишенку и прикрепите к кромке бокала
****
Конфетка
Ингредиенты:
розовый грейпфрутовый сок - 100 мл, клюквенный сок с мякотью - 100 мл, лимонный сок - несколько капель, колотый лед.
Способ приготовления:
Грейпфрутовый, клюквенный сок с несколькими каплями лимонного сока смешать в шейкере, наполненом колотым льдом. Полученную смесь отфильтровать в стакан со льдом. Украсить можно ломтиком лимона или грейпфрута, подавать с соломинкой.
****
Флорида
Ингредиенты:
грейпфрутовый сок - 40мл, апельсиновый сок - 20 мл, лимонный сок - 20 мл, сахарный сироп - 20 мл, газированная минеральная вода - 100 мл. колотый лед.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме минеральной воды, налить в шейкер, наполовину наполненный льдом, взбить. Отфильтровать в стакан со льдом и добавить минералку. Украсить можно ломтиком лимона и апельсина, подавать с соломинкой.
****
Ванильное небо
Ингредиенты:
большая порция ванильного мороженого (200 г), свежевыжатый сок 1 лимона, сок манго - 75-100, бренди-снап (тонкое хрустящее печенье со вкусом бренди), лед.
Способ приготовления:
на 2 порции Положите в блендер ванильное мороженое, выжмите туда сок 1 лимона, добавьте сок манго и бренди-снап.Хорошенько взбейте. Положите в стаканы кубики льда. Полученной массой залейте лед. Украсьте остатком бренди-снап.
****
Длинная дистанция
Ингредиенты:
сок красной смородины или красного винограда – 100мл, миндальный сироп – 10 мл, лед – 8 кубиков, немоного колотого льда, охлажденный тоник “Bitter lemon”.
Способ приготовления:
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок и миндальный сироп. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием около 8 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Процедить содержимое шейкера, в бокал, и долить охлажденным тоником. Украсить рекомендуем кружком лимона. Подавать с соломинкой для коктейлей.
****
Эвиан
Способ приготовления:
Взбивайте в миксере на низкой скорости 25-30 секунд первые четыре ингредиента, перелейте затем содержимое в гоблет. Добавьте воду Эвиан и украсьте ананасом и трубочками.
Оформление:
Кусочек ананаса с пучком зелени и трубочки.
****
Лемон твист (Lemon Twist)
Ингредиенты:
20 г порезанной на кусочки вареной свеклы, 80 г порезанного на кусочки свежего сельдерея, 100 мл яблочного сока, 20 мл лимонного сока, 40 мл безалкогольного пива Tourtel
Способ приготовления:
Положить в миксер с небольшим количеством льда первые четыре ингредиента и перемешивать все на нормальной скорости около 20 секунд. Перелить содержимое в гоблет, предварительно наполненный пивом. Украсить дольками лимона, небольшим пучком сельдерея и трубочками.
Оформление:
Лимонные дольки и пучок сельдерея
****
Легкая лодка (Light Boat)
Ингредиенты:
100 г морковного сока Hauser, 40 г апельсинового свежего сока, 50 г клубничного йогурта, 50 г порезанного на дольки яблока, 50 г воды Эвиан
Способ приготовления:
Положить в миксер с небольшим количеством льда первые четыре ингредиента и перемешивать все на нормальной скорости около 30 секунд. Перелить содержимое в гоблет, предварительно наполненный водой. Украсить дольками яблока, ягодой клубники и трубочками.
Оформление:
Долька яблока и ягода клубники на бортике бокала
****
Парсон спечиал (Parson Special)
Ингредиенты:
6/10 апельсинового сока, 2/10 гранатового сиропа, 2/10 содовой воды, один яичный желток
Способ приготовления:
Поместить в шейкер с колотым льдом апельсиновый сок, гранатовый сироп и яичный желток. Энергично и долго взбивать в шейкере и перелить, фильтруя, в тумблер, добавляя туда содовую воду. Украсить апельсиновой долькой, красной вишней и трубочками.
Оформление:
Кусочек апельсина, красная вишня, трубочки
****
Плантатор (Planteur)
Ингредиенты:
40 г ананасового сока, 40 г мандаринового сока, 80 г земляники, маринованной в перце, 100 г морковного сока, вода Эвиан
Способ приготовления:
Взбивайте с небольшим количеством колотого льда все ингредиенты, кроме воды Эвиан, в миксере на обычной скорости около 30 секунд. Перелейте в гоблет и добавьте воду Эвиан. Украсьте кусочком моркови и долькой ананаса.
Оформление:
Морковь и долька ананаса
****
Кискины лапки (Pussy Foot)
Ингредиенты:
1/3 лимонного сока, 1/3 апельсинового сока, 1/3 сока лайма, несколько капель гранатового сиропа, один яичный желток
Способ приготовления:
Поместите ингредиенты в шейкер с колотым льдом и, после долгого и энергичного взбивания, перелейте содержимое в средний тумблер с несколькими кубиками льда. Украсьте долькой лимона, апельсина и поместите трубочки в жидкость.
Оформление:
Долька лимона, кусочек апельсина, красная вишня и трубочки.
****
Девственный луг (Vergin Lea)
Ингредиенты:
5/10 свежего томатного сока, 3/10 желтого сладкого перца, порезанного на дольки, 2/10 сока сезонных фруктов, несколько капель соуса Worcester Lea & Perrins, пакетик диетического сахара
Способ приготовления:
Взбить три красных помидора и сезонные фрукты. Объединить в миксере получившуюся жидкость со сладким перцем, нарезанным на дольки, соусом Worcester Lea&Perrins, диетическим сахаром и небольшим количеством измельченного льда и взбивать около 40 секунд. Перелить в гоблет и украсить кусочками сезонных фруктов на бортике и трубочками.
Оформление:
Большой выбор сезонных фруктов
****
Фруктовые коктейли
Амарос
Ингредиенты:
1 шт. персик, 50 мл амаретто, 25 мл текила.
Способ приготовления:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в стакане олд фэшн.
****
Алькудия
Ингредиенты:
1/3 шт. банан, 50 мл джин, 20 мл гальяно, 20 мл сок грейпфрутовый.
Способ приготовления:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
****
Альба
Ингредиенты:
1 ст. ложка малина, 1 ст. ложка сок апельсиновый, 50 мл коньяк.
Способ приготовления:
Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.
****
Авиация
Ингредиенты:
1 шт. персик, 40 мл водка, 10 мл ликер вишневый, 20 мл сок лимонный.
Способ приготовления:
Мякоть персика, водку, ликер и сок взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
****
Абрикосовая леди
Ингредиенты:
1 шт. персик, 30 мл ром, 20 мл ликер абрикосовый, 10 мл куантро, 20 мл сок лимонный, 1 шт. белок яичный.
Способ приготовления:
Мякоть персика, ром, ликеры, белок и сок взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
****
Клубничный крюшон
Ингредиенты:
4-5 шт. клубника, 20 мл ликер клубничный, 80 мл вино белое, 80 мл шампанское.
Способ приготовления:
Ягоды залить ликером, дать настояться. Налить вино, перемешать и долить шампанское.
****
Гранатово-ананасовый крюшон
Ингредиенты:
2 кружка ананаса, 1/3 шт. гранат, 20 мл куантро, 80 мл вино белое, 60 мл шампанское, 40 мл вода минеральная.
Способ приготовления:
Нарезанный кубиками ананас и зерна граната залить ликером и вином. Дать настояться, перемешать. Долить шампанское и минеральную воду
****
Банановый крюшон
Ингредиенты:
2/3 шт. банан, 15 мл ликер банановый, 20 мл ром, 2 дэша сок лимонный, 75 мл вино белое, 80 мл шампанское.
Способ приготовления:
Банан нарезать тонкими кружочками, залить ликером, ромом и соком, дать настояться. Добавить вино и перемешать. Долить шампанское.
****
Ананасовый крюшон
Ингредиенты:
1/4 шт. ананас, 2 дэша голубой кюрасао, 120 мл вино белое, 80 мл шампанское.
Способ приготовления:
Ананас нарезать кубиками, залить ликером и половиной необходимого вина. Дать настояться, добавить оставшееся вино, перемешать и долить шампанское.
****
Финиковый коктейль
Ингредиенты:
стакан фиников без косточек, 1 стакан молока, 300 г ванильного мороженого.
Способ приготовления:
1 стакан фиников без косточек и 1 стакан молока смешать в блендере, добавить 300 г ванильного мороженого и вновь взбить. Разделить на две порции.
****
Коктейль из арбуза
Ингредиенты:
1 кг арбуза, 1 л минеральной воды, 4 ст. ложки меда, орехи.
Способ приготовления:
Мякоть арбуза нарезать кусочками, опустить в бокалы для коктейля, залить медом, посыпать рублеными орехами и выдержать в холодильнике. При подаче наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной водой или газированной.
****
Апельсиновый коктейль
Ингредиенты:
1 апельсин, 1 чайная ложка сахара или меда, 1 желток, 0,5 стакана яблочного сока, 1 ст. ложка толченых орехов.
Способ приготовления:
Выжать сок из апельсина, налить в миксер, добавить сахар или мед, желток, яблочный сок, взбить. Налить в стакан, всыпать толченые орехи.
****
Свежесть
Ингредиенты:
Минеральная вода без газа - 100 мл, свежий огурец - кусочек - 9-10 см, 1/4 лайма, свежая веточка мяты - с листьями, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Положите в блендер кусочек огурца, листочки мяты, выжмите туда сок 1/4 лайма. Хорошенько смешайте. Вылейте в емкость, добавьте немного сахара и минеральную воду. Перемешайте и процедите в бокал. Украсить рекомендуем листочком мяты или кружком огурца.
****
Можжевельник
Ингредиенты:
ягоды можжевельника - 14-15 шт., стебель свежего кориандра - 1 шт., цедра 1 лимона, сок половинки лайма, тоник, лед.
Способ приготовления:
Смешайте в блендере ягоды можжевельника, лимонную цедру, кориандр и сок половинки лайма. Вылейте в скан на треть наполненый колотым льдом. Добавьте тоник. Урасить рекомендуем долькой лайма или посыпать измельченной кожурой лайма.
****
Скайвассер (Skywasser)
Ингредиенты:
20 мл малинового сиропа, сок из одного лимона, содовая вода
Способ приготовления:
Перелейте первые три ингредиента в наполненный льдом тумблер и добавьте содовой воды. Украсьте нанизанными на шампур сезонными фруктами.
Оформление:
Нанизанные на шампур сезонные фрукты
@темы: рецептики