Все свалила в кучу - рецепты мороженого (2 штуки) и рецепт бисквитного рулета быстрого приготовления. Утащено в разное время у разных авторов.
читать дальше
Мороженое
Берём :
- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой
- пюре любых фруктов - 300 мл
или сколько получится из 10 крупных плодов
- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше
И действуем:
1. Готовим пюре из ягод - в фудпроцессоре или блендере.
Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности.
2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем.
3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой
4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Через 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.
***
рецепт Джейми Оливера
Это мороженое сделано по мотивам десерта кулфи - и пришло оно из индийской кухни.
на 8 порций
500 мл сливок
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 банка сгущёнки ( около 400 гр)
Фисташки для подачи( посыпают сверху).
***
рулет за 20 минут
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
Всё тщательно взбить и вылить на противень застеленный фольгой смазанной маслом (именно фольгой к пекарской бумаге бисквит прилипает намертво).
Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при t 180*.
Начинку приготовить заранее. Это могут быть и взбитые сливки, сметана взбитая с сахаром, и сливочный крем, и варенье или джем. Ещё тёплый бисквит намазать начинкой и при помощи фольги скрутить рулетом.
Сверху посыпать сахарной пудрой.