пробивает зимой на шоколад, буду делать, в прошлом году так и не собралась
Шоколадный мусс на манной крупе и миндальные конфеты:
читать дальше
Ингредиенты
* 1 литр молока
* 100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
* 100 г манной крупы
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления
Молоко довести до кипения.
Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.
В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.
Следом добавить сахар и ванильный сахар.
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).
Массу охладить.
Добавить масло.
Хорошо взбить (точное время взбивания не подскажу).
Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.
Миндальные конфеты
Ингредиенты
Миндальные конфеты. Ингредиенты
* 150 г миндаля
* 100 г сахарной пудры (или сахара)
* 1 ст.л. лимонного сока
* яичный белок
по желанию:
* цукаты
* шоколад
Рецепт приготовления
Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала).
Вместо куриного белка можно использовать белок их перепелиных яиц.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 конфет.
Миндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1-2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем).
Очищенный миндаль положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно потолочь.
В миндаль добавить лимонный сок.
Добавить сахарную пудру и часть белка, вымесить. Если необходимо, добавить еще. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарик.
Шоколад растопить на водяной бане.
Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Можно положить их в бумажные формочки (я использовала из-под конфет)
Полить шоколадом.
Украсить цукатами.
Желательно дать конфетам подсохнуть (3-4 часа, при комнатной температуре).