Рассыпчатое печенье, которое прекрасно подходит для милого подарка к Рождеству или Новому году Для печенья: * 250 г муки
* 75 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 150 г мягкого сливочного масла
* 80 г молотого миндаля
* щепотка соли
читать дальше
Для начинки:
* 25 г сливочного масла
* 25 г сахара
* 50 г любого конфитюра
* 20 г молотого миндаля
* 1 ч л рома или коньяка по желанию
Глазурь:
* полстакана сахарной пудры
* 2 ст л лимонного сока
*
* целый миндаль для украшения
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилью:
Добавить яйцо, миндаль, соль и муку и растереть вилкой, затем замесить руками в однородное гладкое тесто:
Завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Затем присыпать рабочую поверхность мукой, тесто (удобнее брать где-то по одной трети от колобка) раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать формочкой звезды. Переложить их на застеленный пергаментом противень
Выпечь в предварительно до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Важно печенье не передержать, иначе получится слишком сухо. У меня выходит 60 печенюшек и соответственно 30 двойных звезд.
Пока печенье печется - делаем начинку. Для нее разогреть на небольшом огне в маленькой кастрюльке или ковшике сливочное масло, добавить сахар, миндаль, конфитюр и ром. Хорошенько перемешать и снять с огня.
Готовое печенье остудить, затем намазать на обратную сторону одной печенюшки полчайной ложечки начинки и прилепить вторую звездочку.
Для глазури смешать пудру с лимонным соком и смазать кисточкой готовое печенье. Сверху украсить целой миндалинкой, по желанию можно предварительно обжарить миндаль в сахаре.Приятного аппетита!