Десерт творожный
1.Смешать творог с сахаром и ванилином,
2.На форму выкладываем размоченное в молоке печенье в 2 - 3 слоя.
3.В творожную массу добавить взбитые сливки с сахаром и порезанные дольки мармелада и орехи.
читать дальшеВсё тщательно перемешать, добавить заранее приготовленный желатин. Вылить в форму. Поместить в холодильник для застывания.
Ингредиенты
Творог - 300г. 2%
печенье классическое - 2 пачки
Желатин-1пачка
Сахар 4 ст. ложки (можно больше)
сливки 35%-пачка 200гр
мармелад, орехи
****
Шоколадные сердца ко Дню Влюбленных
Тесто делаем так: мука 200 грамм, 2 столовых ложки какао, 100 г сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 столовая ложка сметаны (можно и без нее) , 5 столовых ложек молока. Тесто тугое, пластичное должно получиться. Раскатываем тонкий пласт теста, высекаем сердца, один кладем на другой, предварительно посыпав сахаром. Верх тоже посыпаем сахаром. Отправляем в духовку.
****
Грибной пирог
Берем: 250 грамм маргарина, 250 грамм сметаны домашней, 2 с половиной стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, пол чайной ложки соли.
Начинка: порубленные шампиньоны, 1-2 яйца, тертый сыр (горсть), 1 головка лука.
Грибы с луком жарим на сковороде. Делаем тесто из вышеперечисленных компонентов, оно должно быть тугим, не жидким, не липнуть к рукам. Делим тесто на два шара, раскатываем, один будет дном для пирога, второй - крышей. Выкладываем на противень наш пирожок, можно верх смазать яйцом. Вкусно и недолго.
Можно положить в начинку зелень, нарезанную ветчину, все, на что хватит фантазии.